Il Lusarein di Ezio Poggio è un vino realizzato con il Metodo Martinotti caratterizzato da bollicine delicate e persistenti. Dopo un anno di affinamento sui lieviti in acciaio, il Lusarein sviluppa una complessità aromatica e una morbidezza uniche. La sua struttura è caratterizzata da freschezza e mineralità, rendendolo ideale per l'aperitivo. Le uve provengono da terreni argillosi e calcarei, e l'allevamento avviene a spalliera con il sistema Guyot Classico. In sintesi, il Lusarein offre un'esperienza enologica elegante e raffinata, perfetta per chi cerca un vino frizzante di alta qualità.
La cantina
Ezio Poggio
6
Ettari di vigneto coltivati
1973
Anno di fondazione della cantina
50.000
Bottiglie prodotte annualmente
La filosofia della cantina
Cura del vigneto, piccola produzione e tecniche agricole sempre all'avanguardia, queste sono le principali caratteristiche della cantina di Ezio Poggio, una piccola realtà della Val Borbera, in Piemonte. Sono oltre 50 anni che questa azienda agricola, giunta alla terza generazione, si impegna nella realizzazione di vini di qualità elevatissima che rispecchiano a pieno il territorio. A capo della cantina ci sono Ezio e Mary, due appassionati fratelli che si impegnano anno dopo anno nella coltivazione delle uve autoctone piemontesi come Barbera, Bonarda ma soprattutto il Timorasso. Quest'ultima è un'uva che qualche decennio fa ha rischiato di scomparire per sempre, abbandonata per la sua difficile coltivazione e la scarsa produttività durante gli anni ‘90 ha trovato nuova vita all'inizio del secolo, grazie all'impegno di produttori determinati e coraggiosi che hanno creduto nelle sue qualità.
Il Diaro del Blindtaster è uno strumento utile per chi desidera esplorare il mondo del vino italiano in profondità. Come un diario di bordo, consente di conservare le schede informative e tecniche dei vini degustati, offrendo al contempo la possibilità di personalizzarle con proprie annotazioni. E non è solo funzionale: realizzato in Jacroki (carta riciclata simile alla pelle), può essere facilmente lavato e riutilizzato, nel rispetto dell'ambiente. Realizzato delle storiche pelletterie Bilboquet a Galano, in Emilia-Romagna. Così, ogni volta che si utilizza il raccoglitore, non si tiene traccia solo dei vini, ma anche di una tradizione artigianale italiana e di un impegno verso la sostenibilità.
GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE
La nostra guida alla degustazione è il passaporto per un viaggio emozionante e coinvolgente nel mondo del vino. Come una cartina, ti guiderà attraverso tutti gli aspetti di una degustazione, aiutandoti a riconoscere le innumerevoli sfaccettature di ogni vino: dall’aspetto visivo a quello olfattivo ed infine il gusto. Avrai modo di comprendere e dare un nome a quelle sensazioni e caratteristiche che un vino riesce a trasmetterti.
La nostra guida alla degustazione sarà tua assieme al Diario del Blindtaster nella prima mensilità. Benvenuti nel nostro mondo del vino, dove l'apprendimento e il piacere si incontrano.