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Albarara Cru Artigianale 2020 – Tenuta Santa Lucia

Romagna
Mercato Saraceno (FC)
Temperatura di servizio
12 °C

VITIGNO

100% Albana di Romagna

ANNATA

2020

CONSUMO IDEALE

2023 - 2025

Albarara-Cru-Artigianale-vino

Storia del vino

L'Albarara Cru Artigianale è un vino prodotto da uve trattate con grande attenzione, includendo spremitura a grappolo intero, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, e un lungo affinamento di 12 mesi in tini d'acciaio sui propri lieviti, seguito da ulteriori 12 mesi in bottiglia. Il risultato è un vino morbido, rotondo e di buona struttura. Le uve provengono da terreni sabbiosi-calcarei con vene tufacee, e l'allevamento delle viti segue il sistema di spalliera con il metodo Guyot. In sintesi, l'Aalbarara è un vino di complessità e carattere, pronto a deliziare gli amanti del vino con la sua autenticità e eleganza.

La cantina

Tenuta Santa Lucia

Tenuta Santa Lucia

24

Ettari di vigneto coltivati

1968

Anno di fondazione della cantina

110.000

Bottiglie prodotte annualmente

La filosofia della cantina

Tenuta Santa Lucia si trova a Mercato Saraceno nell'alta Valle del Savio, è una cantina di 15 ettari che Mira a creare vini di qualità, utilizzando metodi naturali e rispettando il territorio in cui nascono. Per questo, coltiva esclusivamente vitigni autoctoni, quali l'albana, il famoso, il centesimino e il sangiovese, seguendo i metodi di agricoltura biologica e biodinamica. Rispettare l'ambiente per questa azienda significa non solo evitare di avvelenare la terra, ma anche ascoltare la natura e permettere la sua evoluzione in modo armonioso, evitando l'utilizzo di metodi forzati. Il rapporto con il territorio è fondamentale, poiché la globalizzazione minaccia la crescita spontanea delle varietà locali. Tenuta Santa Lucia è aperta al nuovo, ma diffida di qualsiasi cambiamento che richieda di rinunciare alla tradizione senza integrarla in uno sviluppo armonioso. Per questa cantina, il vino rappresenta una meravigliosa opportunità per esprimere l'anima autentica di una parte di mondo, in questo caso la zona di Mercato Saraceno, sull'alta valle del Savio, in Romagna, attraverso i suoi terreni, i suoi cieli, i suoi abitanti e la sua tradizione.

ricetta
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Cassoni Romagnoli
Cassoni Romagnoli

SCHEDE FORMATIVE

Il Diaro del Blindtaster è uno strumento utile per chi desidera esplorare il mondo del vino italiano in profondità. Come un diario di bordo, consente di conservare le schede informative e tecniche dei vini degustati, offrendo al contempo la possibilità di personalizzarle con proprie annotazioni. E non è solo funzionale: realizzato in Jacroki (carta riciclata simile alla pelle), può essere facilmente lavato e riutilizzato, nel rispetto dell'ambiente. Realizzato delle storiche pelletterie Bilboquet a Galano, in Emilia-Romagna. Così, ogni volta che si utilizza il raccoglitore, non si tiene traccia solo dei vini, ma anche di una tradizione artigianale italiana e di un impegno verso la sostenibilità.

GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE

La nostra guida alla degustazione è il passaporto per un viaggio emozionante e coinvolgente nel mondo del vino. Come una cartina, ti guiderà attraverso tutti gli aspetti di una degustazione, aiutandoti a riconoscere le innumerevoli sfaccettature di ogni vino: dall’aspetto visivo a quello olfattivo ed infine il gusto. Avrai modo di comprendere e dare un nome a quelle sensazioni e caratteristiche che un vino riesce a trasmetterti.

La nostra guida alla degustazione sarà tua assieme al Diario del Blindtaster nella prima mensilità. Benvenuti nel nostro mondo del vino, dove l'apprendimento e il piacere si incontrano.

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